学有所获——参加省科技期刊协会培训有感
供稿者:  金陵科技学院学报    (2016-11-10)        阅读:


   11月1-3日由江苏省科技期刊学会主办的“媒体融合与科技期刊运营传播新思路培训班”在中国药科大学玄武校区学术交流中心正式开讲培训班结合当前科技期刊在移动新媒体建设与运营中面临的各类问题,邀请期刊界和学术界的相关学者做以分析和解读,并以课堂讲授、专题研讨、经验交流、撰写学习体会等多种形式展开学习。

   培训班上,南大出版研究院院长张志强教授就《大数据与科技期刊传播》这个前沿性的问题给大家以深入的指导;江苏龙虎网数据股份有限公司总经理朱妮女士以《公众微信号的运营模式与发展》这个热点应用传经、授道、解惑;超星集团副总裁汪新红编审的《媒体融合:域出版平台智能型期刊传播神经网络的构建》,给我们传统期刊以后该如何发展、如何壮大打开了一扇门。……培训班上,各路大咖云集,主题突出,互动热烈。

   作为期刊编辑,参加这次培训班深有感触!在传统媒体深受冲击的大数据时代,我们该怎么做?这是我们每一位编辑都应该深入思考的问题。我们不仅要练好内功,提升编辑的基本技能,同时,也要走出去,与同行交流,打开思路,学习他们的优秀经验,学习新技术,来提升我们的办刊品质。(李海霞/文)

【关闭本窗口】

版权所有:金陵科技学院学报编辑部  地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号
           电话:025-86188116  025-86188838   传真:025-86188838   电子邮件:xbbjb@jit.edu.cn;返回学校主页 

总访问2821743次