投稿须知
供稿者:  金陵科技学院学报编辑部    (2015-06-15)        阅读:


投稿须知

   1、来稿务必论点明确、数据可靠、文字精炼并注意保守国家机密。论文(含图表)一般在6000字以内。

    2、本刊不设教学研究类栏目,相关文章原则上不用。请勿一稿多投。稿件凡被采用,两个月内通知作者,两个月内未收到用稿通知的,即表示本刊未予录用,作者可自行处理,恕不退稿。如作者在同意刊用稿件后撤稿,后果由作者承担,本刊将不退还版面费。

    3、作者文责自负。编辑部有权对文稿进行必要的压缩、修改。作者如不同意删改,请在文末注明。

    4、来稿时,邮件的主题和稿件名称请写成“文章名+投稿日期”,并在邮件中写明作者的电话、QQ、通讯地址等联系方式。文稿内容应包括:题名(一般不超过20字,避免使用非公知公用的符号),作者及工作单位、所在省份及城市、邮政编码,中文摘要300字以内,关键词3—8个,中图分类号,英文文题、作者姓名(汉语拼音)及单位,英文摘要(内容与中文摘要一致,用第3人称撰写),英文关键词(与中文一致),正文,参考文献。论文格式请参考近期学报和电子模板。篇首页下脚请注明论文受何种基金资助及编号,第一作者简介(姓名,出生年,性别,籍贯,职称,学位,研究方向)。

    5、文稿中应采用规范化名词术语,首次出现的外文缩写词应同时给出 中、英文全称。量名称及符号必须符合国家标准,并采用我国法定计量单位。对易混淆的外文字母必须标明大小写,上下角,正斜体。

    6、图表要精选,设计合理,具有自明性,勿与文字叙述重复。图稿要求线条均匀,主辅线分明,标注完整;照片要求图像清晰,反差适宜,剪裁得当。

    7、参考文献应选用公开发表的资料(未公开发表的重要的资料必要时可列于当页下脚),并按引用的顺序在正文中连续编码。文末参考文献的著录格式:(1)期刊:[序号]作者.篇名[J].期刊名,年份,卷(期):起止页(2)专著:[序号]作者.书名[M].版次(第1版不写).出版地:出版单位,出版年:起止页)(3)专著中的析出文献:[序号]析出文献作者.篇名[M]//专著作者.书名.出版地:出版单位,出版年:页码(4)学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份(5)专利文献:[序号]专利申请者.专利题名:专利国别,专利号[P].公告日期或公开日期(6)报纸文章:[序号]作者.篇名[N].报纸名,出版日期(版)(7)电子文献:[序号]主要责任者.篇名[EB/OL].出版地:出版者,出版日期(更新日期或修改日期)[引用日期].获取或访问路径。作者不超过3人的全部写出,超过3人的只写前3名,后加“,等”或“, et al”;英、美、德、俄等国人名书写时,应姓前名后,名用缩写;中国人名不用缩写。

    8、本刊已加入“中国学术期刊(光盘版)”、“中国期刊网”、和“万方数据——数字化期刊群”,如不同意将文章编入相关数据库,请在来稿时声明。

    9、作者若有建设性意见建议,欢迎向本刊编辑部提出。

 

 

【关闭本窗口】

版权所有:金陵科技学院学报编辑部  地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号
           电话:025-86188116  025-86188838   传真:025-86188838   电子邮件:xbbjb@jit.edu.cn;返回学校主页 

总访问2821840次